Как перестать себя изводить ненужными мыслями?

И опять предлагаю заглянуть в глубину.

Можно сколько угодно пить антидепрессанты, но как только вы перестанете делать это – сразу поймете, что это были костыли, и проблема не ушла. Сколько не пытайся контролировать свои мысли – они так и будут приходить и крутиться, потому что причина в ином.

То что вы называете ненужными мыслями – это обсасывание ваших реакций и поступков в определенных ситуациях. Ведь вы говорите не о мечтах и креативе своей будущей жизни, верно? Вы говорите о том, что «можно было бы поступить вот так». «Ну зачем я ему сказала это?» «Почему я не сдержалась тут?» и так далее. И именно эти мысли вас истощают.

Но почему вам так важно было поступить так, а не иначе? Почему вы решили, что конкретно этот поступок приведет (или уже привел) к негативным для вас последствиям?

И тут мы говорим о низкой самооценке: вы считаете себя недостаточно хорошей, чтоб… Быть с этим человеком, быть в этом обществе и потому все время боитесь, что эти отношения порвутся, на вас будут показывать пальцем, а вот это общество вас изгонит. Вы стараетесь, но в силу привычек, высокой эмоциональности, не умения контролировать себя и свои реакции, вы поступаете так, как поступаете – сгоряча!

Я подозреваю, что это ревность, обиды, сначала действуете, а потом сильно сожалеете о содеянном, и вот тут начинаете себя изводить этими самыми мыслями.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Вы понимаете, что контроль над мыслями или поступками в вашем нынешнем состоянии ни к чему не приведет, даже если вы и начнете сначала что-то делать, то быстро забросите. Ибо основная проблема – низкая самооценка – не решена.

Бесконечно прокручивать в голове мысли вы закончите только в одном случае, когда поднимете свою самооценку:

А вы не разрешаете ошибаться другим, как не разрешаете ошибаться и себе. Это установка из вашего детства, где вас, скорее всего, заставляли переписывать и переделывать.

Человек легко разрешает совершать ошибки другим, когда принимает людей такими, какие они есть – разными. Но для этого он должен принять прежде всего себя! А тут у вас сильное отрицание и я бы даже сказала – ненависть к себе. Загляните в себя.

Оцените себя и свое отношение к себе по 10-ти бальной шкале:

  • Насколько я себя люблю
  • Насколько я себя ненавижу
  • Насколько я себя принимаю
  • Насколько я разрешаю себе совершать ошибки.

Такую глубокую проработку по повышению своей самооценки лучше проводить со специалистом, но вы можете попробовать найти материалы в открытом доступе – они есть. Хватит ли у вас сил и мотивации заниматься самостоятельно. Мотивация: избавиться от негативных мыслей – слабая. Тут сработает: хочу стать шикарной и притягательной, успешной, желанной в любом обществе.

Я работаю с низкой самооценкой, если вы захотите изменить свою жизнь и себя – обращайтесь.

автор Галатея

Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Нам