Как забыть человека или хотя бы перестать чувствовать что-либо к нему?

Я тут вижу 2 направления:

1 Человек разорвал созависимые отношения, но испытывает чувства. То есть он просто закрывал свои потребности за счет своего партнера, теперь эта дыра сквозит и некем ее закрыть, создается эмоциональная, физическая или финансовая зависимость. 

Почему возникают такие отношения?

Потому что у вас низкая самооценка, безресурсное состояние, иначе бы вы сами закрывали свои потребности. И это ощущение глубокого одиночества и никчемности, берущее начало из детства. 

Определитесь, какие именно ваши потребности закрывал этот партнер. Эмоционально вас возбуждал, защищал, поднимал вашу самооценку?

Все это вы можете создать внутри себя самостоятельно, но при условии, что вы перестанете страдать и жить в состоянии жертвы.

Я знаю, что это трудно делать, особенно в безресурсном состоянии, когда и так мало сил и времени, а тут еще и это… Но если вы не начнете меняться сейчас – вы не начнете это никогда!

Нужно понять, что все происходящее вам во благо, просто нужно отыскать, где же это благо находится. Как в пословице: если вам попался лимон – то выжми из него лимонад!

Сложность этого в том, что вы ищете источник радости, энергии, любви, помощи и тд. вне себя, а не внутри и потому залипаете на том, что кто-то решит вашу проблему за вас.

Как выйти из созависимых отношений без поднятия собственной самооценки не знаю – любые методики будут, как таблетки: вы оторветесь от одного партнера и прилипните к другому. И все повторится снова.


2. Второе направление – это физическая потеря близкого человека (его смерть) и очень сложно убрать чувства потери (одиночества). Тут мы говорим не о созависимых отношениях, а об энергетических (для психологов: эмоциональных и психических) привязках.
Такие каналы формируются при любом нашем общении.
Во время общения мы энергетически взаимодействуем с объектом общения, и не важно — это человек, природное явление, строение, дерево…

Там, где наше внимание, там и наша энергия. Получается, что мы создаем канал, через который перетекает энергия, то есть происходит энергообмен.

Когда мы общаемся с человеком, мы сразу можем оценить, каким был наш энергообмен: плодотворным или мы потеряли силы и устали от такого общения, насколько наш собеседник вдохновился или расстроился. И по собственному самочувствию понимаем: получили ли мы или отдали, а может равномерно обменялись.

И вспомните, как бывало, когда вам нравится общение, или место, или то, что вы созерцаете – сразу сколько приходит энергии: вы можете 10 часов осматривать достопримечательности нового города в вашем путешествии, а усталости даже не почувствовать, или беседа с интересным человеком затянет так, что вы не заметите рассвета.

Если вам не нравится общение с этим местом или человеком, вы всегда можете обрезать свой поток энергии: просто перестав уделять внимание. То есть равнодушие, скука — это и есть естественные ограничители утечки энергии. Когда вы начинаете зевать, вам становится скучно — это говорит о том, что отток энергии превышает приток, и тело само сужает канал, чтоб собеседник перестал забирать вашу энергию, или вы сменили место.

Самые крепкие и мощные каналы утечки образуются с близкими людьми. Чаще с родителями из самого детства, когда для ребенка родитель – это основа всего, и он постоянно думает о родителе и очень эмоционально. Такие связи вырастают в мощные, толстые энерго-информационные каналы, которые сложно потом разрушать. 

Ну, и конечно же, самое сложное – расставания. Людям сложно восстанавливать себя после расставаний с близкими. Потому что уходит много энергии и эмоций на близкого человека. Поэтому если вам сложно дается расставание – запишитесь на энерго-коррекцию и мы проведем энерго-сепарацию с бывшим партнером.

После такого сеанса исчезает боль потери, чувство одиночества, остается только самое приятные воспоминания о человека, появляется энергия для новой жизни. Исчезает сама привязка к этому человеку, при этом память о нем, о событиях вашей совместной жизни никуда не уходят, просто вместо боли вы теперь испытываете только радость.

автор Галатея

Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Нам