Я В ПОТОКЕ. Я В МОМЕНТЕ. Я В ПРИНЯТИИ.

Я В ПОТОКЕ.

Имеется в виду, в потоке жизни, жизненных процессов, энергетическом потоке.

У меня был замечательнейший пример для этой фразы:

Как-то решили мы после фестиваля духовных практик в Крыму, тогда еще украинском, побродить по крымским горам и каньонам небольшой группкой единомышленников. А перед этим, на фестивале мы научились интересной практике, как заходить в состояние кайфа (без допингов и спец.средств естественно), и это даже не дыхательные упражнения, это энергетика. Так вот быть в потоке – это быть в гармонии со всем окружающим пространством настолько, что твои желания исполняются тут же! Нам надо было добраться до точки В, и идти пришлось бы долго, только мы подумали про автобус (а рейсовые тут если и ходят, то очень редко), как не прошло и 5 минут, остановился автобус (какой-то спец.рейс) и совершенно бесплатно нас отвез куда надо. Мы пошли гулять и искать еду, захотелось дыни (был сезон дынь и арбузов), сели на троллейбус, вышли не глядя, где пришлось, завернули за угол – и вот они вкусные, спелые и невероятно дешевые дыни! Когда нам надо было остановиться с ночевкой, то нам любезно предлагали удобное жилье, еще и кормили!!! Все это подарки!

Я этой методикой пользуюсь очень давно, но тогда это было настолько невероятно, что все, кто наблюдал и участвовал в этом процессе офигевали от того, как моментально исполнялись наши желания и мы все дружно говорили: мы в потоке!

В потоке нашей энергии, в потоке гармонии, в потоке жизни.

Я В МОМЕНТЕ.

Эта фраза уже объяснялась многими, так что нового я вам вряд ли что расскажу.

Когда мы, находясь в красивейшем месте, с чудесным человеком, например, думаем не о том, где и что происходит сейчас, а о чем или о ком угодно, то мы теряем это событие, мы не вовлекаемся в него тотально. Вспомнила анекдот на эту тему: если вы ведете автомобиль и одновременно обнимаете девушку – помните, что ни то, ни другое вы не делаете хорошо.

Так вот быть в моменте – это об этом: вы не погружены тотально в исследование, ощущения. Вы немного тут, немного там. Вы на поверхности. И я подозреваю, что те люди, кто неосознанно мыслит, те же самые не умеют и погружаться глубоко в чувствование, в исследование. Быть здесь и сейчас.

Если это еда, то думать о еде, вдыхать запахи этой еды, ощущать ее вкус, представлять, как она распадается на частицы, на энергию и наполняет тело, а не читать в этот момент или смотреть кино, и не замечать, что именно кладешь в рот.

И так во всем.

 

Еще одно сложное для восприятия понятие:

Я В ПРИНЯТИИ.

Это сложно потому, что мы не умеем принимать.

Социум учит бороться и добывать, через боль и усилие сражаться за место под солнцем. А религия учит смирению. Но это не принятие!

Смирение – это когда тебе не нравится, а ты должен, ибо ты раб (не мои слова, а из библии).

Принятие – ты не должен, ты просто корректируешь свои действия относительно новой ситуации. Это о гибкости.

Например: запланировал пикник, а пошел дождь.

Смирение – это если ты, несмотря на струи дождя идешь и делаешь, что запланировал или же отказываешься совсем. То есть в обоих случаях – это не то, что ты хотел.

Борьба – это сооружать навес, поливать мангал бензином, потом сушить одежду, то есть преодолевать трудности.

Принятие – это просто изменить локацию, выбрать беседку или уже готовый навес, или устроить не пикник, а заказать готовую еду на базе отдыха, или кейтеринг.

Именно поэтому нам так трудно принимать. Мы либо боремся, либо смиряемся и отказываемся. Это две ненужные крайности, а середина-то она как раз в принятии.

Да, не все так гладко, как я бы хотел – это значит либо я не в потоке, либо в иной интерпретации я могу обрести что-то полезное для меня.

У меня таких случаев валом просто: приезжаю в магазин за чем-то конкретным, а покупаю то, что давно искала, но точно не рассчитывала найти именно в этом магазе. А могла бы расстроиться, что не было того, что я искала, но я выбрала обрадоваться, что нашла иное!

С любовью, Галатея.

Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.