Проведите очень простой эксперимент: выйдите на улицу и у каждого прохожего с собакой спросите, есть ли у их любимца (любимицы) «шестое чувство». Практически все ответят, что да, и наверняка расскажут, как их собака всякий раз заранее чувствует приход кого-нибудь из знакомых, особенно если тот заглядывает к ним лишь от случая к случаю и как правило неожиданно. Или как собака предупредила их о пожаре, аварии или побежала звать на помощь соседей, когда хозяйка почувствовала себя плохо и упала на кухне…
Но надо еще, чтобы источник запаха и звука находился не слишком далеко и чтобы ветер дул в нужную сторону. Идущий человек оставляет запах сзади, а не спереди. Пес по кличке Сент-Хьюберт прославился тем, что мог учуять человека, спрятавшегося на расстоянии 800 метров, но при условии, что ветер дул с соответствующей стороны и человек не двигался. По мнению Малькольма Фиша, специалиста по собачьему поведению и члена клуба любителей собак при управлении полиции английского графства Эссекс, «очень маловероятно, чтобы собака могла учуять по запаху, что хозяин вышел с работы и идет домой».
То же самое в отношении слуха. У собак он очень чуткий, а главное, его частотный диапазон значительно шире, чем у человека. Однако и здесь мы уступаем не очень намного, хоть и считается, что «собаки слышат вчетверо дальше нас». Научный сотрудник вестибулярно-слухового центра при Саутхемптонском университете Кевин Манро по поводу превосходства собачьего слуха над человеческим констатирует: «Результаты опытов, к моему собственному удивлению, показывают отсутствие существенной разницы, за исключением способности собак слышать сигналы на более высоких частотах».
Итак, гипотеза о том, что собаки предчувствуют возвращение хозяина благодаря чрезвычайно развитым нюху и слуху, ничем не подтверждается и в любом случае не объясняет немедленные перемены в их поведении, когда хозяин по дороге домой меняет планы и едет в другую сторону.
Когда в квартире известного профессора Калифорнийского университета в Беркли раздается телефонный звонок, его жена заранее в точности знает, звонит ли это он или кто-то другой. Вот что она рассказала Руперту Шелдрейку: «Наш полосатый кот Вискинс бросается к телефону и начинает поддевать трубку лапой. Бывает, что ему удается ее снять, и тогда муж слышит в трубке довольное урчание. Если звонит кто-то другой, Вискинс и ухом не ведет».
С точки зрения физика Дэвида Пита (David Peat), морфические поля – это своего рода живые базы данных: «Здесь мы имеем дело с активной информацией в чистом виде. С информационными полями, регулирующими структуры не только живых организмов, но и неживой материи. Всякая материя обладает своим собственным мнемоническим полем, активно участвующим в формировании структур и разного рода механизмов. Придется расширить наше представление о материи, дополнив его новым понятием – активной информации».
Теория морфических полей позволяет, наконец, объяснить действие невероятно сложных механизмов, обеспечивающих развитие зародыша, перемещение клеток, их деление в строго определенный момент, согласованный рост органов, развитие и функционирование эндокринной системы.
Как объяснить, например, каким образом крысы, помещенные в аналогичные лабиринты в разных концах света, одновременно находят выход из него сразу после того, как это удалось самой первой? Чем рассуждать о телепатии, почему не представить, что информация о решении, найденном самой «сообразительной» из крыс, сразу же оказалась доступной в параллельном пространстве, эгрегоре, мофогенетическом поле, общем для всех представителей того же вида, столкнувшихся с той же проблемой?
Десятилетиями раньше Шелдрейка психиатр и терапевт Карл Густав Юнг подготовил почву для исследований в этом направлении, подтвердив теоретически и терапевтически существование того, что некоторые философы и даже парапсихологи называли коллективным бессознательным, эфиром, или эгрегором.
Так группа австралийских и английских исследователей решила проверить гипотезу «сотой обезъяны» применительно к человеческой популяции. С этой целью было смонтировано общее панно из нескольких сотен разных размеров фотографий лиц англичан. Причем при первом взгляде на это панно можно было разглядеть без посторонней помощи только шесть или семь лиц. Затем в Австралии была отобрана группа жителей, принадлежащих к разным слоям населения, которые должны были за определенное время найти как можно больше лиц на представленном панно.
За то время, которое давалось испытуемым, в среднем, количество найденных лиц равнялось шести – десяти. Когда число опрашиваемых достигло несколько сот человек, и было точно зарегистрировано, что они видели, несколько исследователей поехали в Англию – на другой конец планеты, – и там показали эту же фотографию по внутреннему, кабельному телевидению Би-Би-Си, вещавшему только на Англию. Они тщательно показали телезрителям, где находятся все до единого лица на фотографии. Затем, через несколько минут после этой передачи, другие исследователи повторили эксперимент в первоначальном виде в Австралии с новыми испытуемыми. И вдруг люди начали легко находить большинство изображенных лиц.
В результате проведенного опыта ученые убедились в том, что люди обладают чем-то, что еще не было известно науке. Интересно, что аборигены Австралии всегда знали о такой «неизвестной» особенности человека, а именно, что существует энергетическое поле, объединяющее людей. Даже в нашем обществе мы наблюдали, как кто-то на одном конце планеты изобретает что-то очень сложное, а в это же самое время на другом конце Земли кто-то изобрел то же самое, используя те же принципы и идеи. Каждый изобретатель обычно говорил: «Ты украл это у меня. Это мое. Я первый сделал это». Случалось иногда и так, но для большинства дублирующих изобретений или открытий, идеи приходили к авторам индивидуально. Таким образом, после австралийского эксперимента ученые начали понимать: есть нечто, объединяющее всех нас и требующее дальнейшего всестороннего изучения.
Юнг считал, что «…прогресс состоит в подготовке сознания и к восприятию идей откуда-то из вне его протекающих потоков». Например, некоторые серьезные математики глубоко убеждены в том, что они в своей творческой деятельности не изобретают, а открывают реально и независимо существующие абстрактные структуры.
При этом одно было просто набором слов, вернее, иероглифов, второе — сочинением мало известного современного автора, а третье — классическим образцом японской поэзии, известным в Стране восходящего солнца так же хорошо, как у нас «Я помню чудное мгновенье».
Именно классическое четверостишие студенты запоминали лучше всего! Заметьте, никто из них не знал японского и понятия не имел, какое из стихотворений — классика, какое — новосочиненный опус, а какое и вовсе бессмыслица!
Теорией морфогенных полей объясняется и феномен предсказания. Здесь действует иная схема: человек, составляя тот или иной прогноз, «посылает» в морфогенное поле определенную информацию, которая затем возвращается в виде реально свершившегося события.
В XVI веке борзая гончая по кличке Цезарь добралась из Швейцарии во Францию, куда уехал ее хозяин, и разыскала его аж в королевском дворце! А во время Первой мировой войны пес Принц в поисках своего владельца, армейского офицера, переплыл Ла-Манш! Похожим образом ведут себя и дикие стайные животные: отставшие от стаи волки всегда находят своих сородичей, лисицы успокаивают разыгравшихся щенков, находясь на значительном расстоянии от них и не издавая ни единого звука, только пристально глядя в сторону своей норы.
Вполне возможно, что в подобных случаях звери просто считывают информацию с формообразующих полей человека или друг друга. Нередки случаи, когда братья наши меньшие «штудируют» глобальные морфогенные поля. Общеизвестна способность животных предчувствовать катастрофы. Очевидцы вспоминают, что в 1960 году, накануне землетрясения в Агадире (Марокко), из города сбежали все бродячие собаки (не только крысы бегут от опасности!). Через три года то же повторилось в городе Скопья (Югославия): бегущие вон псы и затем подземные толчки разрушительной силы. История знает немало других похожих примеров.
читать больше об экспериментах:
То, что для физиков является, наконец-то открытием, в кругу эзотериков давно известная истина:
Наши мысли, идеи и вообще образы не находятся в головах людей или животных. Они находятся вне физического тела – в нашем ментальном энергополе, а мозг человека всего-навсего ретранслятор, как компьютер принимает, перекодирует сигналы из интернета, но внутри себя не имеет информации.
Все повреждения мозга и, связанные с этим проблемы в жизни и человека, по сути, как сломанная деталь компьютера: мозг просто не может правильно перекодировать ВСЕГДА ИМЕЮЩУЮСЯ ИНФОРМАЦИЮ. Где-то она просто не проходит и не выводится на экран – в наше сознание, а где-то искажается до неузнаваемости, затирается.
Этим легко объясняются все вышеперечисленные феномены, связанные с передачей мыслей на расстояние или считывании информации, если критическая масса особей, знающая эту информацию, достигает определенного значения.
Все мы можем заходить в это единое информационное поле, как в огромную библиотеку и пользоваться этой информацией. Это умеют делать ведуны, экстрасенсы, интуиты.
Этому легко научиться. Нужно лишь открыть свой разум, убрать блокирующие установки, что
ЭТОГО НЕТ, ПОТОМУ, ЧТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, и
ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ТАК НЕ УМЕЮ И НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ.
Но вы и племя Мурси не видели, но оно есть!
Человеческое тело – это прекрасный инструмент РЕАГИРОВАНИЯ, он считывает, трансформирует и выдает, но не является само носителем всей этой информации, так же как не является источником энергии.
автор Галатея
Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.