НАПРЯЖЕНИЕ И РАССЛАБЛЕНИЕ

Женщины и Мужчины расслабляются по-разному.

Рассмотрим на примере секса.

Вообще секс, само действо, очень показательно для понимания гендерных различий. Ибо именно секс максимально показывает аспекты мужского и женского.

Женщина открывается во время секса через расслабление. Звучит странно, но это так и есть. Это схоже с техникой танатотерапии, когда нет насилия, а медленно и потихоньку начинаешь отпускать напряжение. Женщине это дается легко. Женщина всегда напряжена: ей надо много сделать,  много где успеть,  да еще и привычка следить за безопасностью, тоже создает зажимы. Чем больше женщина находится в расслабленном состоянии, тем легче ей быть ненапряженной, тем легче ей отдохнуть, тем быстрее она восстановится и сможет полноценно функционировать.

Мужчина же наоборот: не может быть долго  напряженным, он всегда расслаблен и напрягается только перед броском/рывком. Тоже самое можем видеть и  по его пенису. Но, чтоб расслабиться тотально, мужчине нужно сначала напрячься. Причем, если он  не напрягается тотально, весь, он и не сможет также целиком и расслабиться.

И получается, что у большинства мужчин накапливается это напряжение, как раз от того, что он где-то себя пощадил и не  выложился весь. Мужчине, чтоб прочувствовать все расслабление, необходимо  напрячься максимально.

А у женщины накапливается напряжение потому, что она всегда напряжена и не может расслабится вся, тотально: то суп не доварила, то шторы постирать надо, то ребенка в школу…. понимаете)))

Во время оргазма женщина сначала напрягается в истоме, а после  оргазма расслабляется максимально. И чтоб она напряглась в истоме — ее надо как следует расслабить прежде (массажи, прелюдии, комплименты).

У мужчины обратное действие: ему надо напрячься тотально. Не только пенисом, и лежать  на спине, не действуя, (как  правило, долго даже пенис не станет  работать, ибо сам мужчина в этот момент расслаблен). Мужчина напрягается для завоевания женщины, для ухаживания за ней, для достижения цели, и во время самого действа он максимально выкладывается. Тогда, и только тогда, он расслабится целиком. Только тогда он будет отдохнувшим.

Если мужчина пропускает этот шаг и предоставляет женщине  брать активную роль в сексе, в семье, в отношениях, то женщина станет напрягаться дополнительно и не  расслабится и не будет отдохнувшей, и мужчина, не напрягаясь целиком, не получит этой расслабленности, и внутри него так и останутся мелкие зажимы и блоки, которые позже перерастут в физическую болезнь и психическую травму.

 Оргазмы  и нужны для тотального расслабления тела, причем оргазмические конвульсии не что иное, как  расслабление прежде зажатых мышц.

Конечно, можно научиться расслабляться и не посредством секса, но  мудрая Вселенная создала все настолько  гармонично, что  странно было бы не пользоваться этим.

автор Галатея

Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Нам