ЕСТЬ ДВЕ МОДЕЛИ ПОЧЕМУ ПАРА ЗАВОДИТ ДЕТЕЙ:
1. В паре такая сильная любовь и забота, этого становится так много, что они хотят делиться своей заботой и любовью с кем-то ещё. Появляется малыш, которого хочется любить, тискать, возиться с ним, обучать его, наблюдать как он взрослеет, развивается…
2. В паре нет любви. Есть страхи: кто в старости содержать будет, кто мои нереализованные планы воплотит в жизнь, как удержать мужчину… И появляется дитя, от которого начинают требовать. Не прислушиваться к его желаниям, а требовать. Требовать от него все: послушания, хорошей учёбы, идти по стопам родителей, и при этом не давать ребёнку внимания, потому что нет сил на заботу, а любви и не было. Ну а если родила, чтоб удержать мужа, то человечек вообще будет брошенный, потому что он ей и не нужен был.
ПОЧУВСТВОВАЛИ РАЗНИЦУ?
Мне мало попадалось русскоговорящих, которых в детстве любили. Это совершенно другие люди.
Они светятся, они умеют любить, сопереживать, чувствовать партнёра. Они удачливы, они открыты.
Вообще, недолюбленность — это бич россиян, да и, пожалуй, европейцев тоже.
Мы сами себя вогнали в такие условия, где недолюбленные повзрослевшие дети строят отношения по той же схеме не любви, а требований и своих эгоистических желаний. В итоге, круг замыкается, и из поколения в поколение мы видим одну и ту же проблему: несчастные люди, несчастные семьи, несчастные дети, страна в кризисе.
На востоке и в Азии детей любят. Это устоявшаяся традиция. В Азии дети находятся с матерью везде и всегда, до самой школы. Какой бы работой мать не занималась, малыш рядом с ней. Продаёт еду, делает массаж, шьёт в ателье… неважно, важно, что ребёнок с ней. Родители обожают своих детей, дедушки и бабушки стоят в очереди на тискание внуков, а отцы в них играют, как у нас девочки играют в кукол!!! Именно так!
Мальчики с 7 лет уже помогают отцу в работе, девочки – матери. Вот он домострой в его естественном проявлении. Не утерянные традиции. В России запретили детский труд до 18 лет, и парни вырастают ленивые, а в Азии сыновья с 7 лет трудятся с отцом вместе, после школы. К 12 годам это уже практически специалист в своём деле.
Я нередко наблюдаю эту картину, как парнишка 13-15 лет умело орудует болгаркой, сварочным аппаратом, столярным станком и т.д., а что делает хорошо русский парень в этом возрасте?
Вот она страна счастливых людей, где дети любимы и окружены вниманием, а повзрослев, играючи делают своё дело, легко общаясь, ничего не требуя, и всегда готовы помочь.
автор Галатея
Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.