Чем больше мы стараемся, тем меньше получается.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ.

Давно уже научилась ловить себя на мысли, когда я слишком много и сильно чего-то хочу, то процесс стопорится и, порой, даже откатывается назад.

Зеланд объясняет это повышенной значимостью и, чем сильнее мы оттягиваем маятник в одну сторону, тем сильнее он качнется в обратную.

Буддисты описывают с точки зрения вселенского равновесия: чем больше хочется, тем меньше получишь, и чтоб получить – надо захотеть и тут же забыть о своем желании.

Религия говорит, что Бог, как хороший отец, наблюдает за своим ребенком и дает ему возможность сделать самому то, что он затеял. Но, часто, после *дцатой попытки ребенок просто отказывается делать самостоятельно, и либо сам просит у Бога помощи, либо Отец видит, что у чада уже закончилось желание – приходит ему на помощь. Но не тогда, когда ребенок говорит: «не мешай, я – Сам!» И как любящий Родитель – своей сильной взрослой рукой поправляет то, что не получилось у малыша.

Психологи считают, что с сильным желанием мы начинаем давить, часто морально и донимать всех вокруг своим желанием, что окружение хочет послать нас подальше.

Эзотерики говорят, что в этот момент мы даем мозгу установку, что раз нам это очень надо, то у нас этого нет. И вся Вселенная подстраивается под эту мысль – у нас этого нету, соответственно это и не притянется. Важно быть в состоянии, что уже обладаешь этим.

Я, как энергопрактик, хочу добавить свое описание, что же происходит.

А ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Своим напряжением в достижении чего-то мы просто перекрываем наши энергоканалы, приносящие в тело энергию, приток ее сильно уменьшается. И нам приходится больше прикладывать усилий, бороться, прорываться…

Но стоит расслабиться… Нет, не забросить проект, а просто перестать напрягаться и хотеть во что бы то ни стало. Начать делать его играючи, расслабленно, получая удовольствие… и вдруг все происходит!!! Энергоканалы расширяются, и энергия вливается в тело. Я обычно чувствую, как энергия растекается по мне благостью.

И это касается напряжения и тела и ума. Иногда мы так часто зацикливаемся на какой-то идее, мысли, тревоге… пока не разрешим себе: «А, будь что будет!»

Вспомните, как часто у вас такое бывало?
Стоило расслабиться, как все начинало происходить само: ситуации разруливаться, нужные люди появляться, казалось бы, в последний момент, и даже боль может отступить.
«Ляг, поспи и все пройдет!» или «утро вечера мудренее» – это все о том, чтоб решать задачи отдохнувшим и расслабленным.

Поделитесь своими волшебными историями.

 С любовью, Галатея

Мне будет очень приятно услышать ваше мнение.